?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у adelgeim в Неделя 5 после Троицы (Мф.8, 27-34)

...  Евангелие показывает бесов источником разрушения, формируя наше отношение к ним, как главному врагу нашей веры. Мы с вами верим в бесов?  Нет! Христиане не верят в бесов.
       
Мы веруем в Святую Троицу, в Церковь, в воскресение мертвых и жизнь вечную. Нашу веру излагает Символ Веры. Там нет веры в бесов. Слово «вера» выражает признание и благоговение к предмету веры. Вера всегда связана с доверием к Тому, в Кого верим. Верую – означает признаю, благословляю и доверяюсь. В Символе Веры не исповедует веру в бесов.
  Мы доверяем Священному Писанию и Преданию, признавая существование разрушительной силы, названной бесами. Принимая крещение, мы отрекаемся от сатаны и ангелов его. Обещаем Богу никогда не вступать в общение с темными силами. Нельзя обращаться к их помощи, искать их содействия. Они - враги Бога и нашего спасения. Обещаясь быть верными Богу, мы должны бороться и побеждать их с помощью Божией.
     
Бесы стремятся погубить не только свиней, но  человека и всякое бытие. Они действуют на нас через наши страсти и похоти, вынуждая разрушать наше здоровье блудом, пьянством, ленью. Они понуждают нас к жадности и зависти, ко лжи и предательству, разрушая человеческие отношения. Они подталкивают нас к унынию, отчаянию и самоубийству. Апостол пишет: «наша брань не против плоти и крови, но к началам, ко властям и миродержителям века сего, духам злобы поднебесной».
       
Мы радуемся, что Богу содействующу, противостоим и побеждаем темную силу, достигая жизни вечной.

Теги:

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com