?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бумажка с печатью для больничных листов и закорючкой.  Вспомнилось, как в старших классах угрожали нам:

- мы тебе такую харакетероистику напишем, что тебе я не возьмкт ни в ...

А еще мы подали документы в Конституционый суд по вопросу выплаты денег за семейноеобразование. Не промолчать и сказать слово - это плод покаяния.



Оригинал взят у tanya_morozova в Повод для получения удовольствия от жизни - отказ от реакции Манту



Сегодня Женька, младшая дочка, принесла из школы три бумаги:



Ну кажется, что человеку надо, чтобы начать получать удовольствие от жизни? Вот мне сегодня на два часа хватило этих бумажек. Я их любовно разгладила и села писать вдумчивый ответ.

Так как к прививкам свое отношение я уже высказала в книге, которую написала в соавторстве с Юлей Матвеевой На повестке дня: прививка - на чаше весов: здоровье, то подробно повторять его смысла нет, а коротко оно отражено в названии книги. :)

Вскоре домой пришел муж и подключился к творческому процессу. Я пользовалась наработками с сайта http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8&sid=d08e84c1f48f1fbe3d72756acb2fdb1f, своей книжкой,  ну и, конечно, еще кое-что добавила от себя лично и от супруга. А иначе какое же это творчество? :)

Итак, текст нашего письма, которое мы отправим заказным письмом с уведомлением о вручении директору школу и главному врачу пол-ки.

Директору школы № _________
______________________________
копия: Главному врачу ДГП № ________
______________________________________________
от Морозовой Татьяны Анатольевны,
проживающей по адресу:
_____________________________________________

Заявление

Уважаемая, Лариса Сергеевна!

Мой ребенок, Морозова Евгения, ученица 1 «В» класса, принесла из школы три бумаги: направление на консультацию к фтизиатру, в котором стоит штамп и печать для больничных листов и справок ДГП № 146, а вместо подписи стоит нерасшифрованная закорючка; два листка с угрозами в адрес моего ребенка, что если я не поведу ребенка по этому направлению в течение месяца, то его не допустят к занятиям в школе.

Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование).

2. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
3. ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий); ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок) ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.

4. Порядок введения карантина на территории в случае угрозы возникновения или распространения инфекционных заболеваний. Постановление Правительства РФ от 19 августа 2005г. №529 "Об организации и контроле за введением и отменой ограничительных мероприятий (карантина) по предписанию Санэпиднадзора"
5. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001 г.) (в ред.22.08.2004 г.);
6. ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление гос.санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62;

Мой ребенок ежегодно проходит диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог, педиатр, а также сдает все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.

У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
- нет температуры;
- нет кашля;
- нет недомоганий;
- нет потливости;
- не снижен аппетит;
- не снижается вес;
- нет атипичной бледности;
- не увеличены лимфатические узлы;
- анализ крови и мочи на май этого года в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Кстати, в том документе, на который есть ссылка в приложенных мною документах (Постановление гос. санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62) нет упоминания о том, что ребенку отказывают в праве посещать общеобразовательное учреждение в виду отсутствия осмотра фтизиатра в период отсутствия карантина, введенного главным санитарным врачом Москвы по туберкулезу.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

Прошу Вас обеспечить моей дочери свободный доступ в общеобразовательное учреждение без требований о проведении пробы Манту или иных процедур, связанных с введением в ее организм посторонних веществ и ионизирующих излучений или посещений мест опасных с точки зрения заражения туберкулезом.

В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и принятия дальнейшего решения.

P.S Уважаемая, Людмила Владимировна, обращаю ваше внимание на то, что старшей медицинской сестрой школы ____ распространяются документ (направление на консультацию к фтизиатру), в котором стоит штамп и печать для больничных листов и справок, возглавляемой вами организации, где вместо подписи стоит нерасшифрованная закорючка. К этому направлению прилагаются два листка с угрозами в адрес моего ребенка, что если я не поведу ребенка по этому направлению, то его не допустят к занятиям в школе. Вместо подписи на одном из листков стоит надпись «Администрация ДГП № 146». Второй листок вообще никем не подписан. Если вы не уполномочили старшую сестру школы _____ распространять данные бумаги, то прошу принять соответствующие меры по их нераспространению. Если вы поддерживаете распространение этих бумаг и хотите довести их до сведения родителей, то они должны быть оформлены соответствующим образом на фирменном бланке поликлиники с указанием должностного лица, его подписью и расшифровкой подписи, чтобы в случае необходимости я могла приложить их к своему заявлению при моем обращении в суд, чтобы судиться не с абстрактной администрацией возглавляемой вами поликлиники, а с конкретным должностным лицом, совершающим противоправные действия в отношении моего ребенка.

Данное заявление составлено в 2-х экземплярах:

Директору школы _______________________
Главному врачу ДГП № 146 ЮВАО г. Москвы

Фотокопии направления к фтизиатру и двух листков, полученных ребенком в школе, прилагаются.

С уважением, Морозова Татьяна Анатольевна.
5.12.2007

Подпись




Оставляю сие послание в моем ЖЖ. Надеюсь, что кому-нибудь оно тоже пригодится.

upd: Новые правила от 2014 года - заявление об отказе лежит здесь -
http://tanya-morozova.livejournal.com/593078.html

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
revierloky
Dec. 19th, 2015 02:07 pm (UTC)
Объясните мне, в чем же ж отрицательная сторона пробы Манту?
Вот этого я никогда не понимала.
Ибо это - диагностика. Выявляющая, имел ли ребенок контактов с туббольными.
И, как родитель, нафиг мне в классе ребенка не проверенные дети? В этом плане я более чем понимаю школу.
mikha_el
Dec. 19th, 2015 03:27 pm (UTC)
"Объясните мне, в чем же ж отрицательная сторона пробы Манту? Вот этого я никогда не понимала. Ибо это - диагностика. Выявляющая, имел ли ребенок контактов с туббольными.
И, как родитель, нафиг мне в классе ребенка не проверенные дети? В этом плане я более чем понимаю школу."

Если говорить о пробе Манту, то я тут не специалист. Видимо они есть.

Лично я выступаю за то, чтобы государство служило человеку, а не человек был рабом государства. Я против уничтожения человека как личности, активно введенного большевизмом.

Если Вам не хочется, чтобы ребенок обучался с не проверенными детьми, то Вы можете выбрать иную школу или вообще отказаться от посещения школы. Можно жить гденить в пустыньке или на маленьком острове в океане :)
revierloky
Dec. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
В том-то и дело, что некоторые вполне себе полезные вещи считаются "унижением человека", к которому приплетаются большевики.
Может сначала изучить вопрос, чем поддаваться эмоциям и распространять вредности?

А что касаемо до того, какую школу выбрать - почему бы вам не предложить мамочке, отказавшейся от пробы Манту, выбрать другую школу? Вот как раз в пустыньке-то оно и нормально, никто не унизит и справку не попросит. Живя в социуме - не проще ли принимать правила этого социума, не оперируя понятиями государства?
mladiasha
Dec. 19th, 2015 09:44 pm (UTC)
Зачем же отказавшимся от Манту в пустыньку? Чего боятся тем, кто делает пробу (это же привитые дети). Зачем ЗАЩИЩЁННОМУ вакциной чего-то бояться? А всё ж боятся. Именно родители привитых боятся непривитых. А вот родители непривитых - нет. Абсурд.
Манту - это не безобидная процедура. Безобидной её считает только невежественный человек и тот, кому платят за это враньё, чтобы убеждать людей, что манту и вакцины - благо. А раз врут и гос-во это позволяет делать и поощряет, значит есть в этом необходимость.
revierloky
Dec. 20th, 2015 11:10 am (UTC)
Ну сами-то хоть почитайте, что такое проба Манту, а? Погуглите, несложно. Спасение мира может немножко подождать.
Это НЕ вакцина, и она НЕ защищает.

mladiasha
Dec. 21st, 2015 10:36 am (UTC)
Правда НЕ вакцина? " О, Семён Семёныч..." А кто-то писал, что это вакцина? Прошлась по сообщениям выше - не увидела. Но повторюсь:
"Манту - это не безобидная процедура. Безобидной её считает только невежественный человек и тот, кому платят за это враньё, чтобы убеждать людей, что манту и вакцины - благо. А раз врут и гос-во это позволяет делать и поощряет, значит есть в этом необходимость."
Погуглите состав Манту и найдите "три отличия" Манту от вакцины. Не сложно.
mikha_el
Dec. 20th, 2015 07:46 pm (UTC)
Речь шла о печати и закорючке на бланке как о явлении большевистского наследия. Манту меня не интересовало.
mladiasha
Dec. 21st, 2015 10:44 am (UTC)
Миша, это старый пост. Он уже не актуален, так как сто раз законы изменились. Ну да, закорючки и печати большевистские. Хотя появились раньше.
mikha_el
Dec. 21st, 2015 10:57 am (UTC)
да, справке уже 9 лет. Но я же о страхе человека перед печатью.
mladiasha
Dec. 24th, 2015 12:43 pm (UTC)
Это рабское сознание, которое успешно подкармливалось в сов.время и продолжает подкармливаться сейчас современным православием. Но народ потихоньку открывает глаза.
mikha_el
Dec. 24th, 2015 02:12 pm (UTC)
Я бы только не стал так про православие :) Оно конечно верно, только выглядит как "все бабы дуры а мужики сволочи".
Не все женщины бабы да и не все бабы дуры.
mladiasha
Dec. 24th, 2015 02:33 pm (UTC)
Оно может быть либо верно, либо не верно. Никак не хотела задеть твои чувства. Если ты хочешь сказать, что есть "твоё" православие, которое ты знаешь. Но это же не массовая церковь.
mikha_el
Dec. 24th, 2015 06:02 pm (UTC)
Да причем тут мое не мое. Понятие современное православие парадигматично понятию женщины, в число которых входят как бабы, так и бабы-дуры. О бочке меда не судят по ложке дегтя.
mladiasha
Dec. 24th, 2015 06:38 pm (UTC)
По-моему, ты перегибаешь палку. Судят. Смотря что ложкой дёгтя называть. Если РПЦ, то другого православия я не знаю. Если какую-то отдельную общину из "ты, да я , да мы с тобой", то это не бочка мёда. Но мы говорили о большевизме. Большевизм ушёл, но свято место пусто не бывает.
mikha_el
Dec. 24th, 2015 06:50 pm (UTC)
ну помимо РПЦ есть еще куча православных церквей в России. Еще четыре только официально зарегистрированных. Но и если РПЦ - вот я в РПЦ, но какое я имею отношение к РПЦ о которым ты говоришь? да никакого. Это небольшая групка лиц живущих обособленно-уединенно в дали от остального мира и общества.
( 15 comments — Leave a comment )
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com