?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на литургии было две проповеди.

Вчерашний день неделя о Страшном суде. Нас никогда не спросят ни о чем кроме что мы делали. Что мы делали в этой жизни: думали как жить или жили. Думали как помощь или помогали. Думали как возрождать или возрождали.

Евангелие говорит нам, что в конце мы будем судимы по самим делам, если посетили, исцелили, накормили, свидетельствовали об Иисусе, не молчали когда надо было сказать.

Нынешнее время настолько богато для деятельности, что равно или даже затмевает даже ХХ век с его невероятным подвигом свидетельства о Христе.
Меня невероятно тронуло мужество офицера ВС Украины, которая не стала дожидаться и сама свершила суд человечности. Да, политика прочее. Но когда ее не было? И Христос не без политики был распят, и страдал и умер.

Христианство есть жизнь человека в Боге и жизнь Бога в человеке. Что означает, что Бог умер на Кресте? Ведь Бог не может умереть, умирает человек. И тем не менее, Бог умер, иначе как возможно спасение? Это означает, что Бог испытал тоже самое, что и человек.

Что сейчас чувствует мужественная женщина с камере? Не так много хорошего. Мы многие отчасти знаем что такое боль, голод, жажда, болезни. Мы знаем что такое смерть. Мы знаем что значить смерть близкого человека.

Сейчас многие находятся в очень не простых условиях. Им нужны силы. Многие умирают, жаждут, голод испытывают, холод. Многие мучимы.
Я не могу не сопереживать офицеру ВС Украины. Потому что знаю что такое смерть, голод и жажда. Мне не стыдно было вчера служить вместе со всею церковью литургию, потому что я испытывал то же что и Бог, который умирает вместе с теми, кто умирает и жаждет с теми кто жаждут. Я хожу в церковь не потому что называюсь христианином, но имею дерзновение называться христианином, потому что сострадание человеку высоко ценно.

Когда медленно умирала мой близкий человек, то мудрые люди посоветовали молиться о ее здравии. О здравии можно и нужно молиться хоть до последней минуты.
March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Powered by LiveJournal.com