Михаил (mikha_el) wrote,
Михаил
mikha_el

Category:

Тем, кто еще ничего не знает о настоящем христианстве.

Повстречал одно интересное свидетельство буддиста:
« В прошлом я была христианкой, меня крестили, но особо верующей себя никогда не считала. К вере в Будду я пришла примерно семь лет назад. Учение привлекло меня тем, что его сторонники не занимаются миссионерством. Сторонники буддизма стараются держаться подальше от политики и всего, что с ней связано. Мы не ходим с плакатами, на которых написано что-то типа: « Следуйте за нами, скоро конец света ». Родственники были в недоумении: мама думала, что я попала в секту, бабушка тоже не поняла меня. Тем не менее, бабушка впоследствии захотела обратиться в буддизм. Своему 11-летнему сыну я не прививаю буддийские ценности, он свободный гражданин своей страны. Но он выразил твердое желание стать последователем Будды. У меня много друзей той же религии, что и я. Мы встречаемся в буддийском центре, чтобы общаться и заниматься медитацией. В России есть 90 буддийских центров. Я неоднократно ездила в Тибет, жила в буддийском монастыре. Моя цель — полностью раскрыть потенциалы ума и избавиться от страданий».
Что можно сказать?
Во-первых, мы видим как пагубна практика крещения без научения жизни по вере и введения человека в христианскую традицию. Во-вторых, что те, кто практикуют такого рода обращение в христианство, занимаются, по сути, идеологией. И правильно делают те, кто держатся от идеологии подальше. Далее, замечательно, что человек не остался в колее серой обыденной жизни, но выбрал путь религиозных исканий. Пусть ищет, найдет Христа.
Примечательно, что дети этого буддиста не подвержены идеологии со стороны родителей и, как следствие, выбирают предложенный путь свободы. Все же лично мне цель буддизма представляется малопривлекательной, хотя и благородной. Как думается, глупо тратить жизнь для того, что бы привести себя к ней в полне безразличие...
А главное - остерегайтесь темных двойников религиозных учений. Ив конце - мой вариант, "рыбой" для которого стало свидетельство буддиста:

В прошлом я был бытовым христианином, меня крестили в 2 года, но особо верующим себя никогда не считал лет до 27. хотя лет с 13-ти уже искал живую веру в Бога Иисуса Христа. А живую веру я обрел примерно в двадцать семь лет. Учение Иисуса и его подлинные ученики привлекло меня в том числе и тем, что его сторонники не занимаются идеологией и насилием. Христиане стараются держаться подальше от грязной политики и всего, что с ней связано и т.п., хотя и не чужды политики, как и всего доброго в мире. Мы не ходим с плакатами, на которых написано что-то типа: « Следуйте за нами, скоро конец света ».
Родственники и жена и старшие дети были в недоумении, когда моя жизнь существенно изменилась: родители думали, что я попал в секту. Тем не менее, они впоследствии обратили очень серьезное внимание на подлинное христианство, а супруга разделила со мной путь веры. Своему 11-летнему младшему сыну я прививаю общечеловеческие и христианские ценности, он свободный гражданин своей страны. И он выразил твердое желание стать последователем Иисуса Христа. У меня много друзей-христиан. Мы живем церковной общиной, общаемся с другими церквами-общинами, вместе молимся, трудимся и проповедуем Евангелие.
Россия по преимуществу христианская страна, выпестованная Русской Церковью. В России просисяло множество святых-христиан. Моя цель — победить смерть и воскреснуть для жизни с Богом, а так же поделиться верой с теми, кто еще ничего не знает о настоящем христианстве.
Tags: религия, христианство
Subscribe

promo mikha_el may 3, 2013 12:55 13
Buy for 30 tokens
Повстречал одно интересное свидетельство буддиста: « В прошлом я была христианкой, меня крестили, но особо верующей себя никогда не считала. К вере в Будду я пришла примерно семь лет назад. Учение привлекло меня тем, что его сторонники не занимаются миссионерством. Сторонники буддизма стараются…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments