я

Чем отличается жизнь от смерти? Признаком борьбы. Смерть – полная инертность, расслабление.

Оригинал взят у mikha_el в Чем отличается жизнь от смерти? Признаком борьбы. Смерть – полная инертность, расслабление.
Мы ищем и просим. Человеческий вопль: «Господи, помоги!»- несется из века в век. И Господь откликается и может исцелить всех нас. Препятствие, о котором говорит сегодняшнее событие, не в Боге, а в человеческой психологии. Господь спрашивает: «Хочешь ли быть здоровым?». Человек хочет, но... Блаженный Августин в своей исповеди пишет, что он молился Богу и просил Бога очистить его душу, совесть и воображение от нечистых мечтаний. Просил у Бога целомудрия и чистоты. Но,- пишет блаженный Августин,- каждый раз, когда я молился об этом, тайное желание из глубины души подсказывало: «Господи, но только не сейчас, позже, немного погоди». Вопрос не о том, может ли Бог даровать исцеление. Возникает вопрос: готов ли человек это исцеление принять?

«Хочешь ли быть здоров?» Мы протягиваем одну руку Богу, а другой рукой пытаемся удержать наши страсти, потому что сладок грех. Человек разрывается душой и совестью между Богом и грехом. «Хочешь быть здоровым?» Каждый из нас говорит: «Хочу, Господи», но в глубине души звучит тайное желание: «Немножко подожди, чуть позже, я не готов». Приходит человек на исповедь и говорит: «Часто раздражаюсь на других, завидую, прихожу в гнев, у меня не хватает сил простить» и спрашивает: Что мне делать? Словно человек не знает, что делать». Необходимо терпение, мужество и решимость преодолеть грех. С грехом приходится бороться. Господь умер за нас. Умереть за другого возможно. За другого невозможно жить. Жить приходится самому. Жизнь – это и есть постоянная борьба. Чем отличается жизнь от смерти? Признаком борьбы. Смерть – полная инертность, расслабление, погружение в леность и небытие.

Collapse )



promo mikha_el may 3, 2013 12:55 13
Buy for 30 tokens
Повстречал одно интересное свидетельство буддиста: « В прошлом я была христианкой, меня крестили, но особо верующей себя никогда не считала. К вере в Будду я пришла примерно семь лет назад. Учение привлекло меня тем, что его сторонники не занимаются миссионерством. Сторонники буддизма стараются…
я

Прогулка на катамаране.

Тоже так хочу. А почему нет?

Оригинал взят у krugosvetka_spb в Прогулка на катамаране.
Соседи по якорной стоянке в бухте Таравао пригласили нас съездить на катамаране искупаться. Что-то типа дружеского дневного чартера. Дело в том, что стоим мы все внутри бухты, где вода мутная и к купанию не располагает. А все прелести, типа кристальной голубой воды и рифов, которые видны на глубине в несколько метров, это все в лагуне.

IMG_3077

Collapse )

я

Дата. 50 лет. Как баптисты в Москве протестовали.

Оригинал взят у andy_777 в Дата. 50 лет. Как баптисты в Москве протестовали.
В мае 1966 года более 400-х баптистов со всего СССР устроили молитвенное стояние у здания ЦК КПСС. Сотрудники КГБ и МВД зверски разогнали эту акцию, более 30 баптистов были посажены в тюрьму. Эта акция стала самым крупным массовым протестом времён «застоя». В связи с ужесточением в 1966 году уголовного законодательства в отношении верующих в апреле 1966 года в Киеве на совещании служителей Совета церквей Евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) был поставлен вопрос о ходатайстве перед правительством СССР о прекращении репрессий.

баптисты.jpg
Протестная молитва баптистов перед зданием ЦК КПСС. 16 мая 1966 года

Было принято решение направить в Москву, к генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу делегацию верующих от имени гонимых церквей ЕХБ из разных регионов страны.
Collapse )

я

Из жизни французских докторов.

"...Живя в Полинезии они вырастили сына, который с удовольствием пользовался всеми прелестями жизни на тропическом острове: серфинг, рыбалка, водные лыжи и водные мотоциклы. Для учебы в университете сын уехал во Францию, где живут его бабушки и дедушки, закончил университет и теперь много работает в международных компаниях изредка навещая родителей в Полинезии или общаясь с ними во время их визитов во Францию.
Джордж и Доминик реализуют идеальную для нас схему жизни, о которой мы давно уже мечтаем, проводить полгода в Европе, полгода в Полинезии, ну или, в нашем случае, в другой теплой стране. На лето они летят во Францию, потом возвращаются в свой особняк на горе с шикарным видом на лагуну и входной канал...."

Оригинал взят у krugosvetka_spb в Из жизни французских докторов.
Рядом с нами в бухте Таравао стоит катамаран.

IMG_2948

Хозяева на нем не живут, но регулярно приезжают – почистить-покрасить, ну или иногда выбраться на денек покататься в лагуну.

IMG_3031

Однажды Джордж, хозяин катамарана, подъехал к нам познакомиться и сразу же ничтоже сумняшеся, пригласить в гости. Дескать, пообщаться, отдохнуть от яхты. Мы с удовольствием воспользовались приглашением. То, как Джордж и Доминик организовали свою жизнь, показалось мне довольно интересным.

Collapse )

я

Являются ли учителя хранителями всего, что связано с образованием?

Один из фундаментальных аспектов анскулинга заключается в том, что он бросает вызов одному из самых укоренившихся в обществе убеждений об образовании. Убеждения в том, что учителя являются хранителями знаний, мудрости и всего, что связано с образованием. В то время как ученики считаются лишь принимающей стороной, пустыми сосудами, ожидающими наполнения.

Как говорил Иван Иллич: «Получение образования стало похоже на банковский вклад, где ученики – это депозитарии, а учителя – вкладчики, размещающие свои депозиты. Вместо взаимного общения, учителя выдают монологи – «депозиты», которые дети терпеливо принимают, запоминают и повторяют. В такой «банковской» концепции образования всё, что позволяется учащимся – это принимать, сортировать и хранить депозиты (знания).»

Collapse )
я

Сегодня память св. Патрика Ирландского. Что мы о нем знаем?

Оригинал взят у adam_a_nt в Сегодня память св. Патрика Ирландского. Что мы о нем знаем?
Оригинал взят у mka в Сегодня память св. Патрика Ирландского. Что мы о нем знаем?

Святой Патрик Ирландский (~387–493). Икона новосибирской художницы Екатерины Платошечкиной

Сегодня день памяти св. Патрика Ирландского. Даже Гугл украсился зеленым трилистником. По этому поводу намечены разного рода праздники и гуляния. Христианские праздники часто превращаются в быту в совершенно языческие. А по поводу Дня св. Патрика можно сейчас услышать даже споры, "наш" это праздник или "не наш". Поскольку св. Патрик жил во времена неразделенной церкви, то его признают святым и православные. Давайте вспомним, за что.

Collapse )

С праздником!